ОХРАНА ТРУДА

Наш учебный центр проводит обучение руководителей и специалистов по охране труда. Обучение по охране труда проводится с целью повышения квалификации и аттестации руководителей и специалистов. Обучение предполагает изучение нормативных требований к безопасности и охране труда на предприятии и производстве.

Почему необходимо проходить обучение по охране труда?

В соответствии с требованиями ТК РФ ст. 225 п.1.5, утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.03 № 1/29, руководители и специалисты организации (начиная от небольшой фирмы или магазина, заканчивая крупным промышленным предприятием), обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в учебном центре с выдачей соответствующих удостоверений, не реже 1 раза в 3 года – из них формируется комиссия по охране труда, назначаются ответственные лица.

Только имеющий соответствующее удостоверение по охране труда сотрудник имеет законное право проводить инструктажи и обучение других сотрудников, а также быть ответственным по охране труда.

Сам факт прохождения обучения по охране труда также дает работодателю некую защищенность от ответственности в случае возникновения некоторых внештатных ситуаций (например, несчастного случая) и их последствий: штрафы, административная и уголовная ответственность или приостановка деятельности.

В процессе основного обучения вы дополнительно узнаете, как проходит проверка ГИТ, что спрашивает инспектор, какие документы у Вас должны быть, как защититься при проведении проверок.

Административная ответственность в случае не прохождения обязательного обучения (Часть 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ)

За последнее время в несколько раз вырос объем плановых и внеплановых выездных проверок со стороны Государственной инспекции труда и вместе с тем с 1 января 2015 года установлены штрафы для юридических лиц за отсутствие обучения по охране труда от 110 до 130 тыс. руб., для должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 руб.

Пройдите обучение по охране труда, не откладывая, тем самым Вы снизите до 0 вероятность штрафа. Помните, что, получив предписание от Инспектора, Вам все равно придется проходить обучение по охране труда, только уже заплатив штраф!

 

Форма обучения

• с отрывом от производства (в аудитории Учебного центра)

• организация обучения с выездом на предприятие, в организацию (передвижной мобильный класс);

• дистанционное обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *