Наш учебный центр проводит обучение специалистов по пожарной безопасности в объёме пожарно-технического минимума. Обучение специалистов по пожарной безопасности необходимо предприятиям и на производстве
Категория слушателей
- Руководители организации, ИП, ведущие специалисты компании;
- Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность;
- Специалисты, выполняющие работы повышенной пожароопасности (сварщики, электрики, заведующие складом и т. д.);
- Педагоги и воспитатели в образовательных учреждениях, обучающие мерам пожарной безопасности;
- Сотрудники службы охраны.
Важно помнить, что если в организации не работает ни одного человека, прошедшего обучение ПТМ и имеющего официальное подтверждение, это является серьезным нарушением требований пожарной безопасности.
Срок обучения
от 7 до 28 часов (программы составляются для каждой категории обучаемых с учетом специфики профессиональной деятельности, особенностей исполнения обязанностей по должности и положений отраслевых документов)
Как часто проводится обучение по пожарной безопасности
- Руководители и специалисты компаний, не связанные непосредственно с пожаро- и взрывоопасными работами, проходят обучение ПТМ 1 раз в 3 года;
- Руководители и специалисты компаний, работающие на взрывоопасном производстве, проходят противопожарный курсы 1 раз в год.
Важно знать, противопожарный инструктаж для всех работников на предприятии может провести работодатель или уполномоченное лицо, уже прошедшее обучение в нашем учебном центре.
Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645
Административная ответственность в случае не прохождения обязательного обучения (Часть 1 ст. 20.4 КоАП РФ)
Невыполнение требований влечет за собой административные штрафы в размере 6-15 тысяч рублей (для должностных лиц) и 150-200 тысяч рублей (для юридических лиц).
Форма обучения
• с отрывом от производства (в аудитории Учебного центра);
• организация обучения с выездом на предприятие, в организацию.
• дистанционное обучение.